7 лет в Сети
Фотогалереи

«Сведвуд Карелия»: Протесты защитников природы не повлияли на решение о закрытии производства IKEA в Карелии

февраль 11, 2014

Шведы намерены уходить из республики постепенно

Уход IKEA из Карелии не связан с кампанией защитников природы за сохранение ценных лесов. Об этом заявил 11 февраля на пресс-конференции в Костомукше генеральный директор компании «Сведвуд Карелия» Роберт Манн, отвечая на вопрос Интернет-газеты «64 параллель онлайн».

«Мы очень расстроены приостановкой сертификата, потому что мы – ответственные лесопользователи. Но, тем не менее, это не повлияло на наше решение перенести производство мебельных компонентов в Тихвин», - сказал Роберт Манн.

Как сообщило руководство «Сведвуд Карелия», закрытие производства в Костомукше связано с пересмотром общей бизнес-стратегии IKEA в России. Правда, уход IKEA из Карелии планируется постепенный: карельская «дочка» шведского концерна Swedwood сохранит некоторое время лесозаготовительное и лесопильное производство, но затем оно также будет закрыто или по возможности продано.

Напомним, в начале нынешнего года аудиторская компания NEPCon приостановила действие сертификата Лесного попечительского совета (FSC) на лесоуправление, выданного ООО «Сведвуд Карелия». Такое решение было принято аудиторами по результатам проверки выполнения карельским предприятием шведского концерна Swedwood требований FSC к лесопользованию на арендуемой территории.

Фото: «64 параллель онлайн»

Оставить комментарий

Магнитный электронный замок: магнитный замок на дверь цена adellock.ru.