5 лет в Сети
Фотогалереи

В Карелии начался сбор средств в поддержку защитников Сунского бора

январь 25, 2017

Карельская общественность решила перечислить деньги «сунским партизанам» на погашение ими судебных издержек разработчиков карьера

Жители Карелии начали сбор средств в поддержку пенсионеров из деревни Суна и поселка Янишполе Кондопожского района, которым по решению городского суда Петрозаводска придется выплатить 20 тысяч рублей компании «Сатурн Нордстрой». Напомним, компания намеревалась взыскать с деревенских жителей 150 тысяч рублей в качестве компенсации понесенных ей судебных издержек, но в результате рассмотрения иска эта сумма была уменьшена в 7,5 раза.

Как уже рассказывал «Лесной портал Карелии», пенсионеры из деревни Суна и поселка Янишполе обратились в 2015 году в городской суд Петрозаводска с иском о прекращении действия лицензии на недропользование, выданной ООО «Сатурн Нордстрой» для добычи песчано-гравийной смеси, и запрете любой геологоразведочной и хозяйственной деятельности, которая может привести к уничтожению особо охраняемых видов растений и среды их обитания в сосновом бору в окрестностях деревни. Весной прошлого года суд Петрозаводска частично удовлетворил требование жителей Суны: компании было запрещено проводить геологоразведочные и другие работы, которые способны нанести ущерб краснокнижным видам, обнаруженным в бору. Однако оснований для досрочного прекращения действия лицензии на недропользование, выданной этой компании, суд не нашел. А в июне Верховный суд Карелии отменил решение городского суда, и в конце года компания «Сатурн Нордстрой» потребовала возмещения своих судебных издержек с пенсионеров.

Жители Карелии, поддерживающие защитников Сунского бора, решили перечислять средства на банковскую карту одному из их лидеров – Татьяне Ромахиной. Вот ее реквизиты: Карта Сбербанка 639002259002356934 - Ромахина Татьяна Петровна

На снимке – лагерь «сунских партизан», фото Игоря Подгорного

Обсуждения

житель
2017-02-01 01:06:43
По человечески - Инициатор взяла бы и заплатила бы за стариков, которых сама и сгоношила. Надо уметь отвечать за свои поступки.

Оставить комментарий