5 лет в Сети
Фотогалереи

«Кареллеспрому» предрекают смену руководства и продажу

январь 30, 2017

Совет директоров холдинга обсудит вопрос о приостановлении полномочий гендиректора компании Николая Раскатова

На первое февраля в Петрозаводске назначено заседание совета директоров лесопромышленной холдинговой компании «Кареллеспром», на повестку дня которого вынесен вопрос о приостановлении полномочий генерального директора холдинга Николая Раскатова. В числе возможных претендентов на пост руководителя компании наблюдатели называют министра экономического развития и промышленности Карелии Олега Арминена.

По мнению экспертов, смена руководства холдинга связана с намерениями республиканского правительства продать контрольный пакет акций «Кареллеспрома», который находится в региональной собственности. В конце прошлого года парламент Карелии по предложению главы республики Александра Худилайнена включил государственный пакет акций «Кареллеспрома» в региональную программу приватизации на 2017-2019 гг.  Примечательно, что во время обсуждения этого вопроса в Законодательном собрании республики на необходимости продажи акций настаивал министр Арминен.

Как ожидается, основным претендентом на приобретение госпакета акций холдинга станет второй собственник «Кареллеспрома» – ООО «УК «Сегежа групп», который в случае покупки этих акций будет контролировать значительную часть всего лесопромышленного комплекса Карелии.

На снимке Николай Раскатов, фото: karellesprom.ru

Оставить комментарий