5 лет в Сети
Фотогалереи

К началу 2017 года в Карелии насчитывалось почти полтора десятка должников-«миллионеров» по лесным платежам

январь 31, 2017

Самым крупным должником по оплате пользования карельским лесом является ООО «Грин Лайн»

К началу 2017 года около полутора десятка лесозаготовительных компаний Карелии оказались в числе тех арендаторов лесфонда, задолженность которых по платежам за пользование лесом превышает миллион рублей. Однако самым крупным должником по лесным платежам, согласно данным республиканского министерства по природопользованию и экологии, является ООО «Грин Лайн». К 1 января общая сумма задолженности этой компании за пользование лесфондом составила почти 19,8 миллиона рублей.

В тройку крупнейших должников попали также ПАО «Муезерский ЛПХ» с суммой долга 9,6 миллиона рублей и ООО «НПО «Финтек», которое задолжало государству за лес 5,2 миллиона рублей.  Правда, к концу месяца ПАО «Муезерский ЛПХ» все же погасило имевшуюся задолженность, а вот ООО «НПО «Финтек», которое получило в Карелии статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, так и не может рассчитаться по своим долгам. 

Всего, по информации Карельской природоохранной прокуратуры, к началу 2017 года лесопользователи республики задолжали по лесным платежам более 220 миллионов рублей.  

Оставить комментарий