5 лет в Сети
Фотогалереи

В карельской столице появится «зеленая тропа»

февраль 10, 2017

 Жители Петрозаводска собирают средства на благоустройство велопешеходной дорожки вдоль реки Лососинки

Жители карельской столицы собирают средства на благоустройство велопешеходной дорожки вдоль реки Лососинки. Проект под названием «Зеленая тропа у Лососинки» победил в республиканском конкурсе поддержки местных инициатив и может рассчитывать на получение денег из регионального и муниципального бюджетов. Однако ассигнования на эти цели будут выделены только на условиях софинансирования, поэтому активисты городского велодвижения начали сбор частных пожертвований.

Общая стоимость работ по проекту оценивается в 1 миллион 650 тысяч рублей. Почти миллион из них возьмет на себя карельская казна, еще около полумиллиона – бюджет Петрозаводска. Однако горожанам необходимо до конца февраля собрать 85 тысяч.

В рамках проекта «Зеленая тропа у Лососинки» будет благоустроена велопешеходная дорожка протяженностью около 3,5 км вдоль реки от моста на улице Мерецкова до Лесного проспекта. В проект благоустройства войдет установка дорожных знаков, шлагбаумов и ограждений вдоль всего маршрута, а также организация дренажей в тех местах, где река регулярно размывает покрытие дорожки.

По информации координатора проекта Анастасии Неровной, к сегодняшнему дню собрано уже более 30 тысяч рублей. Перевести средства можно на карту Сбербанка 4276 2500 1104 5556 с указанием «Благотворительное пожертвование на велодорожку».

Оставить комментарий