5 лет в Сети
Фотогалереи

Проблему Сунского бора придется решать новому главе Карелии?

февраль 13, 2017

Карельскому губернатору прочат досрочную отставку

Визит в Карелию членов Совета по правам человека при президенте РФ завершился на прошлой неделе заседанием в республиканском правительстве, где глава региона Александр Худилайнен заявил, что карельские власти рассмотрят вопрос о предоставлении компании «Сатурн Нордстрой» другого участка для разработки песчано-гравийного карьера, если недропользователь согласится на такой вариант. Напомним, во время поездки в Карелию члены СПЧ встретились с жителями деревни Суна Кондопожского района, которые выступают против разработки карьера в сосновом бору, где местное население традиционно заготавливают грибы, ягоды и лекарственные травы. Представители президентского совета поддержали защитников Сунского бора, и руководству республики пришлось смягчить свою позицию по отношению к протестующим деревенским жителям, которых карельский министр по природопользованию и экологии Виктор Чикалюк еще несколько дней назад сравнивал с «экологическими террористами».

По словам Худилайнена, республиканские власти намерены провести переговоры с предпринимателем. «Если он согласен поменять место дислокации и вложения будущих инвестиций, мы готовы оказывать содействие и найдем разумное решение», - сказал губернатор.

Однако, по неофициальной информации, в ближайшие дни действующий глава Карелии может быть отправлен в досрочную отставку. В этом случае решать проблему Сунского бора придется новому карельскому губернатору.

На снимке – глава Карелии Александр Худилайнен, фото губернаторской пресс-службы

Оставить комментарий