5 лет в Сети
Фотогалереи

«Спасибо за то, что услышали нас!»

март 20, 2017

Защитники Сунского бора поблагодарили руководителя Карелии и разработчика карьера за разрешение конфликта

Жители карельской деревни Суна поблагодарили временно исполняющего обязанности главы республики Артура Парфенчикова за участие в разрешении конфликта вокруг Сунского бора. «Спасибо за то, что услышали нас в такой острой социальной и непростой ситуации!», - говорится в обращении, которое направили защитники Сунского бора руководителю региона.

Кроме того, жители деревни поблагодарили и директора компании «Сатурн Нордстрой» Игоря Федотова, который решил отказаться от разработки песчано-гравийного карьера на территории Сунского бора. «Мы, жители деревни Суна Кондопожского района, выражаем признательность за принятие вами непростого, но разумного и взвешенного решения. Желаем вам успехов. Надеемся, что ваши дальнейшие бизнес-проекты будут учитывать интересы всех сторон», - написала господину Федотову от имени деревенских жителей одна из самых активных защитников Сунского бора Татьяна Ромахина.

Напомним, временно исполняющий обязанности главы Карелии Артур Парфенчиков выступил 17 марта с заявлением, в котором сообщил о том, что в республиканское министерство по природопользованию и экологии поступило обращение директора ООО «Сатурн Нордстрой» Игоря Федотова о прекращении права пользованиями недрами на участке «Южно-Сунское». Это означает, что компания «Сатурн Нордстрой» отказывается от разработки песчано-гравийного карьера, который грозил уничтожением сосновому бору, где жители карельской деревни Суна традиционно заготавливают грибы, ягоды и лекарственные травы.

На снимке - Татьяна Ромахина в лагере защитников Сунского бора, фото Алексея Владимирова

Оставить комментарий