5 лет в Сети
Фотогалереи

Защитники Сунского бора выступили за придание ему статуса памятника природы

апрель 20, 2017

Карельские общественники готовы взять на себя расходы по созданию в Сунском бору охраняемой природной территории

Защитники Сунского бора обратились к министру по природопользованию и экологии Карелии Виктору Чикалюку с просьбой придать бору статус памятника природы. При этом, как говорится в обращении, общественность готова взять на себя расходы по проведению необходимых обследований территории и экологической экспертизы.   

«За время защиты Сунского бора его территория многократно обследовалась специалистами-биологами. При этом у нас сложилось мнение, что бор не только жизненно важен для нас – местных жителей, но и представляет собой значительную природоохранную ценность. Поэтому нам кажется важным организовать дообследование квалифицированными специалистами Сунского бора на предмет соответствия его требованиям, предъявляемым при организации региональных особо охраняемых природных территорий и в случае такого соответствия – создать здесь памятник природы», – говорится в обращении, которое было направлено карельскому министру.

Зачем необходимо придавать Сунскому бору статус памятника природы – читайте в интервью , которое дал «Лесному порталу Карелии» руководитель «Кольского центра охраны дикой природы» Виктор Петров.

Оставить комментарий