5 лет в Сети
Фотогалереи

С новым генеральным директором «Кареллеспром» задолжал государству за лес миллионы

июнь 1, 2017

Cтавленник Парфенчикова вернул лесопромышленный холдинг в число крупнейших должников по лесным платежам  

Не успело в лесопромышленной холдинговой компании «Кареллеспром» смениться руководство, как она тут же оказалась в тройке крупнейших должников по оплате пользования лесным фондом республики. По данным министерства по природопользованию и экологии Карелии, к 1 мая задолженность холдинга по лесным платежам составила более 2,9 миллиона рублей, чего за «Кареллеспромом» не наблюдалось уже давно.

Напомним, в конце апреля внеочередное собрание акционеров компании утвердило ее новым генеральным директором Павла Дегтярева, которого многие считают ставленником временно исполняющего обязанности главы Карелии Артура Парфенчикова. Бизнесмен и отставной офицер милиции Павел Дегтярев сменил в кресле руководителя «Кареллеспрома» Николая Раскатова по предложению республиканского правительства, которому принадлежит контрольный пакет акций компании.

1 февраля Совет директоров «Кареллеспрома» уже отстранял Николая Раскатова от исполнения обязанностей генерального директора холдинга, но тогда его должность досталась бывшему министру экономического развития и промышленности Карелии Олегу Арминену, кандидатура которого была предложена вторым крупным собственником предприятия – управляющей компанией «Сегежа групп», связанной с АФК «Система». 10 марта внеочередное общее собрание акционеров «Кареллеспрома» не утвердило Арминена в должности гендиректора компании, и к руководству предприятием должен был вернуться Николай Раскатов. Однако Арминен не дал ему занять рабочий кабинет, и в здании «Кареллеспрома» разыгрался настоящий спектакль вокруг директорского кресла, после которого республиканское руководство приняло решение о назначении на руководящий пост Павла Дегтярева. В прошлом он возглавлял подразделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Петрозаводска и был знаком по службе с бывшим прокурором города Артуром Парфенчиковым, ныне временно исполняющим обязанности главы Карелии.

Заметим, что при бывшем гендиректоре Раскатове «Кареллеспрому» удалось погасить все свои прежние долги и выйти на прибыльную работу.   

Оставить комментарий

В цетре красоты и здоровья Артромед лучшие тонусные столы в Самаре.