5 лет в Сети
Фотогалереи

На Питкярантском целлюлозном заводе готовятся к запуску многотопливного котла

июнь 15, 2017

Пуск многотопливного котла позволит улучшить экологическую обстановку вокруг предприятия

На Питкярантском целлюлозном заводе готовятся к запуску многотопливного котла, который позволит уменьшить воздействие предприятия на окружающую среду. Как рассказали «Лесному порталу Карелии» в компании «РК-Гранд», которая является собственником завода, новый котел будет  работать на биотопливе, образующемся в результате производственной деятельности предприятия.

Одним из компонентов биотоплива являются кородревесные отходы, сжигание которых в многотопливном котле будет способствовать снижению негативного влияния на природу. Второй составляющей биотоплива станет иловый осадок, который образуется в результате деятельности очистных сооружений предприятия. Сжигание илового осадка также улучшит экологическую обстановку вокруг завода.

Кроме того, запуск многотопливного котла позволит экономить мазут, что снизит выброс вредных веществ в атмосферу. Процесс сжигания биотоплива, состоящего из смеси кородревесных отходов с иловым осадком, является биологически чистым и не образует смеси тяжелых металлов, по сравнению с другими видами топлива такими как: мазут, уголь и т.д.

Оставить комментарий

Бензиновые, дизельные и газовые генераторы
mt-energo.ru
Откроем фирму, счет в банке, внесем изменения в документы фирмы! Звоните
sn78.ru
Строительно-техническая экспертиза! Проекты, сметы, оценка, раздел, ущерб
sud-expertiza.org