Warning: session_start(): open(/var/lib/php/session/sess_ep2b0t7jr7v6f3ctaskk99je33, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /var/www/u4261/data/www/forest-karelia.ru/lib/index.php on line 64 Лесной портал Карелии
5 лет в Сети
Фотогалереи

В «Кареллеспроме» проходит обыск и выемка документов

июнь 27, 2017

У нового руководства карельского лесопромышленного холдинга возникли претензии к бывшему гендиректору, который вывел предприятие из долгов и убытков

Как стало известно «Лесному порталу Карелии», сотрудники спецслужб проводят обыск и выемку документов в лесопромышленной холдинговой компании «Кареллеспром», контрольный пакет акций которой находится в распоряжении республиканского правительства. Официальных комментариев со стороны карельских силовиков пока нет, но, по всей видимости, оперативные мероприятия в офисе «Кареллеспрома» связаны с недавним обращением руководства компании в правоохранительные органы с просьбой провести проверку деятельности бывшего генерального директора холдинга Николая Раскатова.

Напомним, в конце апреля внеочередное собрание акционеров «Кареллеспрома» утвердило новым гендиректором компании Павла Дегтярева, которого многие считают ставленником временно исполняющего обязанности главы Карелии Артура Парфенчикова. Бизнесмен и отставной офицер милиции Павел Дегтярев сменил в кресле руководителя «Кареллеспрома» Николая Раскатова по предложению республиканского правительства.

1 февраля Совет директоров «Кареллеспрома» уже отстранял Николая Раскатова от исполнения обязанностей генерального директора холдинга, но тогда его должность досталась бывшему министру экономического развития и промышленности Карелии Олегу Арминену, кандидатура которого была предложена вторым крупным собственником предприятия – управляющей компанией «Сегежа групп», связанной с АФК «Система». 10 марта внеочередное общее собрание акционеров «Кареллеспрома» не утвердило Арминена в должности гендиректора компании, и к руководству предприятием должен был вернуться Николай Раскатов. Однако Арминен не дал ему занять рабочий кабинет, и в здании «Кареллеспрома» разыгрался настоящий спектакль вокруг директорского кресла, после которого республиканское руководство приняло решение о назначении на руководящий пост Павла Дегтярева. В прошлом он возглавлял подразделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Петрозаводска и был знаком по службе с бывшим прокурором города Артуром Парфенчиковым, ныне временно исполняющим обязанности главы Карелии.

Заметим, что бывшему гендиректору «Кареллеспрома» удалось погасить многомиллионные долги холдинга и вывести его на безубыточную работу. Однако у нового руководства компании возникли претензии к деятельности Раскатова, в связи с чем совет директоров предприятия решил обратиться в правоохранительные органы с просьбой о проведении проверки.

Обсуждения

ахтунг
2017-07-10 16:20:27
Живём в полицейском государстве при богатеющих ворах.
коментатор
2017-06-30 10:15:59
АФК Систему гнут...и гнут всех его дочек и дядек....-))

P.S. и каких инвесторов мы ждем...когда власть в открытую осуществляет рейдерский захват...причем такого гиганта как Система.
независимый
2017-06-27 20:24:57
Давно уже надо было. Необходимо еще и узнать как могла гос собственность уходить в частные руки без решения собрания акционеров. Или кто то давал одобрям?
Партизан
2017-06-27 19:24:06
Да,вернулся "Хозяин", пипец остальным предприятиям, скоро в школы вместо педагогов, на места директоров будут назначаться полицаи

Оставить комментарий

Warning: Unknown: open(/var/lib/php/session/sess_ep2b0t7jr7v6f3ctaskk99je33, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/session) in Unknown on line 0