7 лет в Сети
Фотогалереи

Получит ли Сунский бор статус охраняемой природной территории?

сентябрь 15, 2017

В социальных сетях началось голосование в поддержку создания в Сунском бору памятника природы

Защитники Сунского бора открыли голосование в социальных сетях в поддержку инициативы создания на этой лесной территории памятника природы. Напомним, с таким предложением жители карельской деревни Суна обратились весной в республиканское министерство по природопользованию и экологии и даже выразили готовность взять на себя расходы по проведению необходимых обследований территории и экологической экспертизы.

«За время защиты Сунского бора его территория многократно обследовалась специалистами-биологами. При этом у нас сложилось мнение, что бор не только жизненно важен для нас – местных жителей, но и представляет собой значительную природоохранную ценность. Поэтому нам кажется важным организовать дообследование квалифицированными специалистами Сунского бора на предмет соответствия его требованиям, предъявляемым при организации региональных особо охраняемых природных территорий и в случае такого соответствия – создать здесь памятник природы», – говорится в обращении, которое было направлено в карельское Минприроды.

Проголосовать в поддержку создания на территории Сунского бора можно в группе «Сунский бор и его защитники» в социальной сети «ВКонтакте».

Как уже рассказывал «Лесной портал Карелии», летом прошлого года жители деревни Суна Кондопожского района живым щитом остановили лесозаготовительную технику, которая приступила к рубке Сунского бора под разработку песчано-гравийного карьера. Защитники бора разбили лесной лагерь и несли в нем круглосуточную вахту даже зимой, в 30-градусный мороз, до тех пор, пока разработчик карьера по просьбе временно исполнявшего обязанности главы Карелии Артура Парфенчикова не отказался от своих планов.  




сентябрь 15, 2017
0643

Оставить комментарий