Северо-западная база авиационной охраны лесов получила лицензию на тушение лесных пожаров

апрель 3, 2012
А ее сотрудники – уведомления о реорганизации учреждения

Карелия получила первую лицензию на тушение лесных пожаров. Как сообщили в республиканском министерстве по природопользованию и экологии, этот документ выдан государственному учреждению «Северо-Западная база авиационной охраны лесов», которое полностью отвечает требованиям федерального законодательства о лицензировании: учреждение располагает собственной специализированной техникой, предназначенной для пожаротушения, и дипломированными специалистами, имеющими опыт тушения лесных пожаров. По словам представителей карельского Минприроды, в настоящее время продолжается работа по получению лицензии арендаторами регионального лесфонда, ГУП РК «Леса Карелии» и добровольными пожарными дружинами, которые были организованы в республике в последние несколько лет.

Между тем, как рассказал «Лесному порталу Карелии», председатель профсоюзного комитета авиационных работников Северо-Западной базы Владимир Артуков, в конце марта сотрудникам учреждения были вручены официальные уведомления о его реорганизации. Более того, у авиабазы по-прежнему нет топлива для самолетов Ан-2, которые в пожароопасный сезон доставляют парашютистов-пожарных к местам возгораний. «У нас, наконец-то, начались тренировки по спуску десантников с вертолетов, но тренировок парашютистов как не было, так и нет», - заметил Владимир Артуков.

Напомним, по планам карельских чиновников из состава госучреждения «Северо-Западная база авиационной охраны лесов»  предполагалось выделить региональный центр охраны лесов, а авиабазу отдать под местные воздушные перевозки. Возможно, на период пожароопасного сезона реорганизация авиабазы будет отложена, поскольку это единственное в республике специализированное учреждение, которое имеет обязательную лицензию на тушение лесных пожаров.  

Обсуждения

Егор
2012-05-03 18:36:37
Совсем забыл рассказать для ЧЕГО всё это делается - поскольку глава в Карелии и министр природы - Питерские, на рынок авиаперевозок уже пришла питерская компания Газавиа, будут исправно возить пассажиров куда угодно, получая при этом дотации от Карелии и отправляя налоги в Питер, причём из аэропорта Бесовец. А аэропорт Пески уже переименован в посадочную площадку и через некоторое время земля будет продана под застройку элитного посёлка. Всё просто - зачем вкладывать большие деньги в Карельскую авиацию, если можно заработать очень большие деньги уничтожив её...
Егор
2012-05-02 12:13:26
Переименование организации приведёт к полному исчезновению парашютистов и десантников, фундамент всего держится на пенсии за выслугу лет, право на пенсию имеют работники баз авиационной охраны лесов, а Лесопожарные центры это выдумка Рослесхоза. В Мурманской области, понимая это оставили название Мурманская авиабаза, в Карелии пошли по пути полного уничтожения авиапожарной службы. Как только подадут первые документы на оформление пенсии и людям откажут начнутся массовые увольнения. Останутся одни пенсионеры...

Оставить комментарий