5 лет в Сети
Фотогалереи

Общественный лесной совет карельского поселка Тиурула потребовал отозвать FSC-сертификат у ОАО «Ладэнсо»

февраль 27, 2017

Конфликт вокруг незаконных лесных заборов в Сортавальском районе Карелии ударил по дочерней компании финского концерна Stora Enso

Общественный лесной совет карельского поселка Тиурула обратился к аудиторской компании «НЭПКон» с просьбой отозвать FSC-сертификат на лесоуправление, выданный ОАО «Ладэнсо», которая является дочерней фирмой финского лесопромышленного концерна Stora Enso. Поводом для обращения послужил конфликт между жителями нескольких населенных пунктов Сортавальского района Карелии и охотничьими хозяйствами, установившими незаконные заборы на лесной территории, которая находится в аренде у «Ладэнсо».  

В Общественном лесном совете обратили внимание аудиторов на то, что невмешательство аудитора в конфликтную ситуацию противоречит принципам добровольной лесной сертификации. «Мы считаем, что сертификат FSC, выданный компании ОАО «Ладэнсо», является по факту фикцией, так как на сертифицированной территории всеми процессами и ресурсами распоряжаются охотхозяйства», - отметили в совете.

Напомним, в прошлом году карельские суды постановили снести незаконные ограждения вокруг охотничьих хозяйств в Сортавальском районе, препятствующие свободному доступу граждан в лес. Однако судебные решения так и не были исполнены.

На фото - незаконный забор вокруг охотхозяйства "Черные камни", снимок движения "Открытый берег"

Обсуждения

житель
2017-03-01 15:03:37
Никакой взаимосвязи между Ладэнсо и конфликтом. Общественному лесному Совету Тиурулы надо думать, прежде чем обращаться с просьбой. Какими действиями Ладэнсо причинило вред? Не надо считать себя всемогущими. Очнитесь.

Оставить комментарий